El teff: healthy y gluten free

El teff es un cereal que se consume en África desde hace más de 5.000 años, admirado por su fácil adaptación a distintas tierras y su valor nutricional. Este grano, de pequeño tamaño y color marrón, es originario de Etiopía pero actualmente se está popularizando su plantación en muchas partes del mundo debido a sus propiedades, beneficios y por la facilidad para su cultivo en zonas áridas y con poca agua.

Propiedades y beneficios del teff

  • Ayuda a controlar los niveles de azúcar en sangre, por lo que es idóneo para diabéticos.
  • Tiene un gran contenido en fibra, es altamente digerible y contiene una gran proporción de almidón de ingesta lenta, lo que produce una estimulación de la flora intestinal.
  • Es apto para personas con celiaquía o con intolerancia al trigo ya que no contiene gluten.
  • Es un complemento perfecto para deportistas por dos razones:
    • Es rico en carbohidratos de absorción lenta, lo que les proporciona hidratos de forma rápida y a la vez prolongada.
    • Su contenido de minerales como el calcio, manganeso, potasio y magnesio facilitan la rápida recuperación tras un esfuerzo físico o mental.
  • Tiene propiedades saciantes que ayudan a moderar el apetito. Ideal para personal que quieren controlar su peso.
  • Su aporte de calcio es recomendable en procesos de descalcificación, osteoporosis o para el crecimiento de los niños.
  • El teff además cuenta con 8 aminoácidos esenciales, destacando especialmente la lisina que es muy importante para que el organismo absorba el calcio de forma efectiva para aprovechar al máximo sus propiedades.

 

En Sana Locura Gluten Free Bakery, este cereal está presente por ejemplo en nuestro jugoso pan de chapata. ¡Ven a probarlo!

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