El maíz, cereal predilecto para los celíacos

El origen del maíz se ubica en el centro de México. Actualmente, es el cereal con el mayor volumen de producción a nivel mundial, superando incluso al trigo y al arroz.

Es una excelente alternativa para reemplazar los cereales con gluten como el trigo, la avena, la cebada o el centeno. Por esta razón, es el principal cereal utilizado en la elaboración de productos para celíacos.

Es un alimento rico en minerales como en potasio, fósforo y magnesio. Tanto el almidón, como la fécula y la harina de maíz, son buenas fuentes de hidratos de carbono y fibra, además, ofrecen vitaminas del grupo B, C, E y A (que tiene función antioxidante).

La fécula y el almidón de maíz se utilizan en pastelería o como espesante de diferentes salsas.  Con la harina de maíz podemos elaborar bizcochos y pan. En Sana Locura Gluten Free Bakery, el maíz es la base principal para la elaboración de nuestra variedad de panes.

¿CUÁLES SON LOS BENEFICIOS DEL maíz?

  • Este cereal tiene efecto diurético y pocas proteínas, por lo que su consumo resulta adecuado para los enfermos renales.
  • Ayuda a regular el colesterol y la tensión arterial.
  • Es recomendable para personas con dispepsia, colon irritable, colitis crónicas… porque es un protector de la mucosa intestinal.
  • Ayuda a metabolizar las grasas de manera mucho más rápida y mejora el tránsito intestinal (ideal para el estreñimiento).
  • Es el único cereal en el que encontramos betacaroteno, gracias a su función antioxidante contribuye al buen aspecto de la piel.
  • Es el complemento perfecto para deportistas debido a su elevado aporte energético.

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